Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мясорубка – незаменимый помощник повара
Функциональные возможности мясорубки вышли далеко за границы измельчения мяса в фарш. Современные электрические устройства помогут нашинковать продукты для первых и вторых блюд, выжать сок из фруктов, овощей и цитрусовых, замесить тесто, приготовить колбаски и кеббе. Таким образом, по функциям аппараты максимально приблизились к возможностям кухонных комбайнов.
Преимущества электрических мясорубок:
- многофункциональность – прибор измельчит многие виды продуктов и поможет приготовить некоторые блюда;
- высокая производительность – устройство переработает большой объем еды в короткие сроки, благодаря чему вы потратите меньше времени на готовку;
- простой принцип работы – с функциями техники разберется даже начинающий повар, достаточно вставить нужную насадку, включить аппарат и загрузить мясо, овощи, фрукты.
Как выбрать мясорубку – мощность и производительность
Мощность – один из главных критериев выбора. Она подбирается в зависимости от объема продуктов, который вы собираетесь измельчать. По этому признаку электромясорубки условно можно разделить на три категории:
- До 1200 Вт – маломощные модели, которые перерабатывают примерно 1 кг мяса в минуту. Они не справятся с жестким жилистым куском свинины или говядины. Такие устройства относятся к бюджетной категории техники. В доступной цене заключается их главный плюс.
- 1200–1500 Вт – средняя мощность, при которой можно переработать более 2 кг свинины за одну минуту. Такие устройства справятся с твердыми кусками. Они получают широкий набор возможностей.
- Свыше 1800 Вт – мощное профессиональное оборудование для переработки большого количества еды. Вам стоит купить мясорубку с таким показателем мощности, если вы заготавливаете много полуфабрикатов и консервации.
Мощность и производительность – взаимосвязанные единицы. Чем выше показатель мощности, тем больше продуктов можно измельчить за одну минуту.
Функции электрических мясорубок
Набор возможностей зависит от насадок, которые прилагаются в комплекте. Они влияют на цену прибора, поэтому перед покупкой аппарата нужно определиться с задачами, которые перед ним стоят. Подумайте, что и в каких количествах вы будете готовить. Чем больше аксессуаров, тем разнообразнее будет меню.
Техника оснащается такими насадками:
- для фарша – стандартные ножи для измельчения мяса, они легко справляются со свининой, говядиной, телятиной, бараниной, курицей;
- для нарезки – помогут подготовить компоненты для супа, рагу, салата, подходят для обработки любых продуктов: овощей, сыра, грибов и пр.
- для шинковки – нарежет продукты тонкими ломтиками, полезная функция для приготовления изысканных закусок;
- терка – цилиндр для измельчения компонентов, поможет натереть картофель для драников или морковь для обжарки;
- для кеббе – благодаря этому аксессуару вы сможете фаршировать сосиски;
- соковыжималка – при наличии в мясорубке такого дополнения нет необходимости в приобретении отдельного прибора для отжима сока из фруктов, цитрусовых и томатов.
Устройства оснащаются некоторыми другими насадками:
- для домашней колбасы;
- для печенья;
- для профилирования теста;
- бургер-пресс.
Материал корпуса и шнека
Корпус электрической мясорубки может быть изготовлен:
- из пластика – бюджетные непрочные модели, которые не всегда справляются с высокими нагрузками при переработке большого количества продуктов;
- из металла – используется алюминий или сталь, такие приборы выдерживают любые физические воздействия, с ними ничего не случится даже при падении, однако металлические электроприборы много весят;
- комбинированные – в таких устройствах корпус выполнен из пластмассы, а раструб и передняя панель изготавливаются из металла.
Шнек соприкасается с продуктами и подвержен высоким нагрузкам. Поэтому предпочтительнее, чтобы этот элемент мясорубки был металлическим. В комплект может входить запасной шнек из пластика. Он подходит для измельчения фруктов и овощей.
Другие особенности мясорубок
При покупке прибора стоит обратить внимание на наличие защиты от перегрева и перегрузок. Когда двигатель нагревается до критической температуры, устройство автоматически отключается. Это может произойти, если в шнек попал кусок мяса с хрящом или костью.
Еще одно полезное дополнение – реверс. Он позволяет прокрутить шнек в обратном направлении. Это пригодится, чтобы извлечь продукт, который застрял внутри прибора.
Другие полезные дополнения электрических мясорубок:
- прорезиненные ножки – препятствуют скольжению агрегата по гладкой горизонтальной поверхности;
- отсек для хранения насадок и дисков – прибор потребует меньше места на полке или в кухонном гарнитуре.
О покупках в интернет-магазине ЖЖУК
В магазине ЖЖУК представлены мясорубки таких брендов:
- Aurora;
- Bosch;
- Grunhelm;
- Kenwood;
- Moulinex;
- Philips;
- Panasonic;
- Polaris;
- Rotex;
- Redmond;
- Scarlett.
Фильтр слева позволяет сократить список товаров в зависимости от требуемых характеристик: мощности, производительности, типу насадок, оснащению и пр. Магазин выполняет доставку по всей Украине в течение нескольких дней. Также вы можете купить мясорубку в Киеве, Ровно, Харькове, Ужгороде, Кропивницком и многих других городах страны с возможностью самовывоза. Карту магазинов можно посмотреть в соответствующем разделе сайта.