Количество
|
Стоимость
|
||
|
Для приготовления пищи многие до сих пор используют плиты. Однако есть и те, кто заменил их варочными поверхностями. Эти девайсы имеют практически те же технические характеристики, какие имеют и обычные плиты. Однако их высота довольно мала. Это сделано не просто так, ведь изначально варочные поверхности предназначены для встраивания в столешницу. Следует отметить, что эти устройства, так же как и плиты, могут быть как электрическими, так и газовыми. Если с газовыми, все более или менее понятно, то в случае электрических все не так однозначно. Электрические плиты могут различаться по способу преобразования электрической энергии в тепловую. Есть традиционные модели, в которых используются ТЭНы, есть индукционные, в которых нагрев происходит в результате действие на дно металлической посуды вихревых магнитных полей. Также имеются галогеновые нагреватели, однако они довольно редки. Несмотря на кажущуюся простоту, традиционные чугунные конфорки во многом более практичнее даже новомодных индукционных. Традиционные конфорки не требовательны к материалу посуды, не требуют для питания сложной электроники, а также более долговечны.