Вы удивитесь, как полезен может быть мультипечь. От домашних куриных "пальчиков" до хрустящей брюссельской капусты и даже комплексного обеда, эти рецепты помогут вам использовать максимум возможностей вашей новой мультипечи.

Используйте свою мультипечь по максимуму. Одна из главных причин полюбить свою мультипечь всем сердцем – его универсальность. Вы удивитесь, узнав, как много всего может готовить это умное кухонное устройство, от простых закусок и основных блюд до шоколадного печенья на десерт. И хотя не вся еда из мультипечи считается полезной, многие ваши любимые блюда можно приготовить с меньшим количеством жира и масла. В своей подборке мы собрали массу беспроигрышных рецептов, но эти хрустящие куриные пальчики – прекрасное начало. Это более полезная альтернатива стрипсам из фаст-фуда, и они гарантированно понравятся как детям, так и взрослым.


Хрустящие куриные пальчики в мультипечи
Такой ужин в будний день точно понравится детям. Эта версия популярного куриного блюда менее жирна.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в полиэтиленовом пакете с соп-локом простоквашу, вустерский соус и паприку. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы ее полностью покрыть. Запечатайте пакет и положите в миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  • В неглубокой форме для запекания смешайте панировочные сухари панко с пармезаном, оливковым маслом и 1 ч. л. соли.
  • Смешайте соус: в небольшой миске взбейте майонез, желтую горчицу, мед и дижонскую горчицу и отставьте в сторону.
  • Разогрейте мультипечь до 200°С.Вынимая по 1 куску курицы из пакета, встряхивая излишки маринада обратно в пакет, положите курицу в панировочные сухари, обваляйте и слегка нажмите пальцами, чтобы крошки равномерно прилипли к мясу. Аккуратно встряхните куриный пальчик, чтобы удалить излишки панировки, и положите в корзину мультипечи.
  • Повторите то же самое с остальными пальчиками, чтобы заполнить корзину (около 4 штук), и жарьте их до золотистого цвета и готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся курицей и подавайте пальчики горячими с соусом.

Аранчини в мультипечи
Если вы пробовали сицилийские аранчини в ресторане, то знаете, как они вкусны. В этом рецепте шарики из ризотто обваливаются в панировочных сухарях с итальянскими травами и жарятся в мультипечи до замечательной хрустящей корочки. Получается более легкая в приготовлении альтернатива классическим аранчинам. Внутри каждого шарика всех ждет сюрприз: тягучая таящая моцарелла. Ризотто для аранчини рекомендуется приготовить накануне вечером, чтобы за ночь оно хорошо застыло в холодильнике, и вам удобно было формировать шарики.

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 2 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы слегка поджарить, примерно 2 минуты.
  • Влейте вино и варите до полного впитывания еще 1-2 минуты. Влейте тёплый куриный бульон, примерно по 0,5 ст.за раз, постоянно помешивая и давая всей жидкости впитаться, прежде чем прибавлять еще, пока рис не станет просто мягким, примерно 20 минут. Добавьте пармезан, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого черного перца.
  • Переложите ризотто в неглубокую миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения примерно 1 час и до 8 часов (накройте полиэтиленовой пленкой).
  • Вмешайте в ризотто 3 ст. л. панировочных сухарей, равномерно распределив их. Сформируйте 15 шариков диаметром по 4 см. (на каждый примерно по 3 ст. л. ризото). Вставьте по 1 кубику моцареллы в центр каждого шарика, затем покатайте между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шарик с сыром внутри. Положите в холодильник до полного охлаждения еще на 30 минут.
  • Разогрейте мультипечь до 200°С и сбрызните корзину кулинарным спреем. Насыпьте оставшуюся 0,5 ст. панировочных сухарей в небольшую миску, затем обваляйте аранчини в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть. Добавьте аранчини в корзину аэрогриля и сбрызните кулинарным спреем. Жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно 10 минут.
  • Переложите на тарелку и подавайте с тёплым соусом маринара.

Натуральные свиные отбивные в мультипечи
Трудно устоять перед этой версией любимого блюда – оно быстро и готовится без масла.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Организуйте зону панировки, поставив рядом три неглубокие емкости. Добавьте в одну емкость муку. В другой взбейте яйца с дижонской горчицей, 2 ч. л. воды и 0,5 ч. л
  • . соли. В третьей емкости смешайте кукурузные хлопья с чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Разогрейте мультипечь до 180°С.
  • Посыпьте свиные котлеты по обе стороны солью и черным перцем. Обваляйте по одной штуке сначала в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и дайте излишкам стечь назад, а затем обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев. Переложите на большую тарелку. Повторите то же самое с остальными свиными котлетами.
  • Пожарьте свинину в аэрогриле двумя партиями до готовности примерно по 10 минут.

Жареные куриные крылья в мультипечи
Никакого фритюра и размокших в духовке крылышек. Мультипечь позволяет приготовить хрустящие крылышки без лишнего жира!

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сбрызните корзину мультипечи кулинарным спреем и отложите в сторону. Куриные крылышки обсушите и щедро посолите. Положите их в корзину мультипечи так, чтобы куски не соприкасались (при необходимости положите боком). Установите температуру 180 С и жарьте в течение 12 минут, затем переверните крылья щипцами и жарьте еще 12 минут. Снова переверните крылья, увеличьте температуру до 200°С и жарьте до хрустящей корочки, еще около 6 минут.
  • Тем временем разогрейте сливочное масло в микроволновке, пока оно не растает, около 1 минуты. Вмешайте острый соус.
  • Смешайте в большой миске крылышки с масляной смесью, чтобы полностью покрыть их, и подавайте с соусом.

Жареные "Орео" в мультипечи
Печенье "Орео" настолько популярно в США, что его едят не только в том виде, как есть, но используют для приготовления множества других десертов.Один из них – жареное "Орео" во фритюре. Это печенье в хрустящем кляре, которое можно попробовать преимущественно на ярмарках и уличных фестивалях. В этом рецепте печенье вместо фритюра жарят в мультипечи, а для покрытия используется густое тесто для панкейков. Оно должно плотно покрывать печенье, поэтому регулируйте консистенцию теста по факту. Несколько минут в мультипечи, и у вас будет замечательное мягкое пирожное с начинкой из "Орео". Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отрежьте 2 листа пергамента, чтобы они поместились в корзину мультипечи, не свисая с краев, и отложите в сторону. Разогрейте мультипечь до 175°С.
  • В миске среднего размера взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавьте сухую смесь для панкейков и сахара и замесите однородное тесто. Тесто должно быть консистенции густого теста для бисквита, чтобы оно покрывало печенье и принимало его форму. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив больше мучной смеси, по 1 ст. л. за раз.
  • Застелите корзину мультипечи листом пергамента и слегка сбрызните кулинарным спреем. Окуньте 6 печений в тесто, дайте излишкам стечь обратно в миску.
  • Разложите печенье на пергаменте в один слой, чтобы они не касались друг друга. Обязательно положите печенье на каждый из четырех углов, чтобы пергамент не свернулся во время приготовления. Обжаривайте при температуре 175°С, пока печенье не поднимется и не подрумянится, примерно 7 минут.
  • Выложите из мультипечи и повторите то же с оставшимся листом пергамента и печеньем.
  • Перед подачей посыпьте жареные "Орео" сахарной пудрой.

Желаем вкусного ужина, а если у вас до сих пор нет мультипечи, то купить его можно на zhuk.ua