Простой и вместе с тем вкусный, а еще универсальный хоть дома, хоть в путь...

Несложно догадаться, что речь пойдет о бутерброде.

Бутерброд – действительно полезное и вкусное изобретение человечества. По одной из версий классический бутерброд придумал Коперник – известный врач и ученый. Именно он посоветовал мазать хлеб маслом при эпидемиях, что давало возможность лучше разглядеть грязь на нем и, при необходимости, просто счистить его.

В том либо ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят его по-разному. Но есть такие бутерброды, известные во всем мире.

Великобритания. Там называют его сэндвичем. Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными.

Испания. Жители этой страны называют бутерброд тапас. Считается, что это просто легкий бутерброд и полноценная закуска. Чтобы его приготовить, необходимо обжарить кусочек хлеба с двух сторон, сверху уложить запеченные овощи (болгарский перец, помидор и т.д.).

Италия. Здесь бутерброд называют "кростини" и "панини". Первый вариант – это небольшого размера хлебцы, намащенные расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления дамы берут итальянский хлеб или абату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.

Франция. В этой стране классический бутерброд называют "пан-багнат". Чтобы его приготовить, необходимо взять французскую булочку, разрезать пополам и добавить оливковое масло, тунец, яйцо и овощи. Жители Франции никогда не добавляют в пан-богат майонез.

Япония. Их вариант бутерброда носит название Якисоба-господин. Японцы готовят его из булочки, предназначенной для хот-дога. И в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

Индия. Это вегетарианский сэндвич, который очень популярен. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они ложатся между кусочками хлеба. И дополняются разными специями: чили, карри, имбирь, горчица.

Португалия. Францезина - главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сэндвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все возвращают в сыр и отправляют запекаться.

Украина. Черный хлеб с салом и чесноком... разве может быть лучший бутерброд?

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Но даже такое простое блюдо будет еще легче и вкуснее приготовить с помощью бутербродницы.

Ассортимент подобных устройств со скидками ищи на сайте.